【FGO】戦馬の幼角の入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)

スポンサーリンク

この記事では、FateGOの素材「戦馬の幼角」の効率的な入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)について紹介します。

スポンサーリンク

フリークエストでの入手方法

血の涙石がドロップしやすいドロップ場所(ステージ)は下記の通りです。

第五特異点
・カーニー
第六特異点
・東の村
第七特異点
なし
【最終章(ソロモン)】
???

主にバイコーン系の敵(ユニコーンみたいなの)が落とします。
この系統の強いエネミー程、ドロップ率は高くなります。
第六特異点の「東の村」が、通常ステージの中で入手可能なため、オススメのステージとなっています。
曜日関係なく周回するならここでしょう。

曜日クエストでの入手方法

ドロップしやすい曜日クエストは火曜日クエスト「槍の修練場」です。
勿論、最高難易度の方がドロップ率が高いです。
フリークエストでの周回が困難な場合は、曜日クエストを周回するのが良いでしょう。

まとめ

戦馬の幼角を通常ステージで入手するなら第6章の「東の村」、曜日クエストなら火曜日クエスト「槍の修練場」です。
ただし、これらの方法でも基本的にドロップ率は低く、なかなかドロップしません。
なので、期間限定イベントの報酬やショップ、ダ・ヴィンチちゃんのショップに並んだ際にしっかり確保するのが一番効率的です。

【おすすめ記事】
【FateGO】アイテムを効率よく入手する方法(周回・クエスト・場所)

スポンサーリンク