【FGO】精霊根の入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)

スポンサーリンク

この記事では、FateGOの素材「精霊根」の効率的な入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)について紹介します。

精霊根の入手方法(ドロップ場所)

精霊根がドロップしやすい場所(ステージ)は下記の通りです。

第五特異点
・ワシントン

第六特異点
・理想都市

主にスプリガン系の敵が落とします。
この系統の強いエネミー程、ドロップ率は高くなります。
第六特異点の「理想都市」は、八連双晶、英雄の証も同時に入手可能なためおすすめのステージとなっています。
難易度は高いですが、経験値も稼げるため曜日関係なく周回するならここでしょう。

精霊根の入手方法(曜日クエスト)

ドロップしやすい曜日クエストは日曜クエスト「剣の修練場」です。
勿論、最高難易度の方がドロップ率が高いです。
第五、六特異点の周回が困難な場合は、日曜クエスト「剣の修練場」を周回するのが良いでしょう。

まとめ

精霊根を通常ステージで入手するなら六章「理想都市」、曜日クエストなら日曜クエスト「剣の修練場」です。
ただし、これらの方法でも基本的にドロップ率は低く、なかなかドロップしません。
なので、期間限定イベントの報酬やショップ、ダ・ヴィンチちゃんのショップに並んだ際にしっかり確保するのが一番効率的です。

【おすすめ記事】
【FateGO】アイテムを効率よく入手する方法(周回・クエスト・場所)

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大