【FGO】竜の牙の入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)

スポンサーリンク

この記事では、FateGOの素材「竜の牙」の効率的な入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)について紹介します。

フリークエストでの入手方法

フリークエストでドロップしやすいドロップ場所(ステージ)は下記の通りです。

【第三特異点】
・地図に記された島
・翼竜の島
・群島
第四特異点
なし
第五特異点
・ニューシカゴ
第六特異点
・東の村
第七特異点
エリドゥ
【最終章(ソロモン)】
???

ワイバーン系と竜牙兵系(ガイコツみたいなの)の敵からドロップします。
この系統の強いエネミー程、ドロップ率は高くなります。
最もドロップしやすいのは第7章「エリドゥ」となります。

曜日クエストでの入手方法

ドロップしやすい曜日クエストは木曜「騎の修練場」です。
勿論、最高難易度の方がドロップ率が高いです。
フリークエストでの周回が困難な場合は、曜日クエストを周回するのが良いでしょう。

まとめ

竜の牙を入手するなら、第7章「エリドゥ」、木曜クエスト「騎の修練場」です。
ただし、これらの方法でも基本的にドロップ率は低く、なかなかドロップしません。
なので、期間限定イベントの報酬やショップ、ダ・ヴィンチちゃんのショップに並んだ際にしっかり確保するのが一番効率的です。

尚、竜の牙は沖田総司の強化素材として重宝します。
【FGO】沖田の再臨・スキル強化素材まとめ

【おすすめ記事】
【FateGO】アイテムを効率よく入手する方法(周回・クエスト・場所)

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大