【FGO】マナプリズムの効率的な集め方(クエスト・曜日・売却・イベント)

スポンサーリンク

この記事では、FateGOのマナプリズムをクエスト・曜日・売却・イベントなどで効率的に集める方法について紹介します。

スポンサーリンク

種火の霊気売却

特別なイベントなどがない場合は、種火クエスト(上級)の周回が最も良いマナプリズム入手方法です。
上級で得た種火をショップで「霊気売却」します。
種火(星4・星3)1つでマナプリズム1つと交換できます。
そのため、1度の周回でマナプリズムの5~10個入手できます。
星4も星3も変換数は同じなので星3だけ売却するのもアリです。

曜日クエスト

曜日クエストは、それぞれクリアすると1回目のみマナプリズムを入手できます。
(超級4個、上級3個、中級2個、初級1個)

なので、宝物庫、種火の超級クエストは1回消化してもいいでしょう。
(クラス強化はスキル上げしたいサーヴァントによって選択)
ですが、種火上級の効率が最も良いのでマナプリズムだけを狙いたい場合はスルーするのもありかと思います。

サーヴァント・礼装の霊気売却

星3以上のサーヴァント・礼装の霊気売却でもマナプリズムを入手できます。
【サーヴァント】
星3・・・3個
星4・・・6個
星5・・・9個

【概念礼装】
星3・・・1個
星4・・・3個
星5・・・5個

フレンドポイントを貯めてフレンドガチャをたくさん回せば星3サーヴァントや礼装をゲットでき、マナプリズムを入手できます。
フレンドポイントを貯めるには、フレンド編成を使ってもらえるようにする必要があります。

イベント

イベントでは、大量の種火(星3・星4を100個ずつ)やマナプリズム(100個くらい)を入手できます。
不定期で限度がありますが、イベントでの入手が最も効率が良いのでマナプリズムと種火を全部取るまでしっかり周回しましょう。

スポンサーリンク