【FGO】凶骨の入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)

スポンサーリンク

この記事では、FateGOの素材「凶骨」の効率的な入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)について紹介します。

フリークエストでの入手方法

フリークエストでドロップしやすいドロップ場所(ステージ)は下記の通りです。

【第三特異点】
・暗礁海域
第四特異点
・ハイドパーク
・クラーケンウェル
・サザーク
第五特異点
なし
第六特異点
・砂嵐の砂漠
第七特異点
なし
【最終章(ソロモン)】
???

スケルトン系(ガイコツの兵士みたいなの)の敵からドロップします。
この系統の強いエネミー程、ドロップ率は高くなります。
最もドロップしやすいのは第7章「ウル」となります。

曜日クエストでの入手方法

ドロップしやすい曜日クエストは土・日・月・火曜日「剣の修練場」「弓の修練場」「槍の修練場」「殺の修練場」です。
勿論、最高難易度の方がドロップ率が高いです。
(剣の修練所だけは初級でのみドロップ)
フリークエストでの周回が困難な場合は、曜日クエストを周回するのが良いでしょう。

まとめ

凶骨を入手するなら、第6章フリークエスト「砂嵐の砂漠」、土・日・月・火曜日クエスト「剣の修練場」「弓の修練場」「槍の修練場」「殺の修練場」です。
ただし、これらの方法でも基本的にドロップ率は低く、なかなかドロップしません。
なので、期間限定イベントの報酬やショップ、ダ・ヴィンチちゃんのショップに並んだ際にしっかり確保するのが一番効率的です。

【おすすめ記事】
【FateGO】アイテムを効率よく入手する方法(周回・クエスト・場所)

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大