【FGO】鳳凰の羽の入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)

スポンサーリンク

この記事では、FateGOの素材「鳳凰の羽」の効率的な入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)について紹介します。

鳳凰の羽の入手方法(ドロップ場所)

鳳凰の羽がドロップしやすい場所(ステージ)は下記の通りです。

【第三特異点】
・豊かな海
【第四特異点】
・なし
【第五特異点】
・なし
【第六特異点】
・なし
【第七特異点】
なし
【最終章(ソロモン)】
???

主にアマゾネス系の敵が落とします。
この系統の強いエネミー程、ドロップ率は高くなります。
第三特異点の「豊かな海」が、通常ステージの中で入手可能なため、オススメのステージとなっています。
曜日関係なく周回するならここでしょう。

鳳凰の羽の入手方法(曜日クエスト)

ドロップしやすい曜日クエストは日曜クエスト「剣の修練場、月曜日クエスト「弓の修練場」、火曜日クエスト「槍の修練場」です。
勿論、最高難易度の方がドロップ率が高いです。
第三特異点の周回が困難な場合は、それらの曜日クエストを周回するのが良いでしょう。

まとめ

鳳凰の羽を通常ステージで入手するなら第三特異点の「豊かな海」、曜日クエストなら日~火曜日(剣・弓・槍の修練場)です。
ただし、これらの方法でも基本的にドロップ率は低く、なかなかドロップしません。
なので、期間限定イベントの報酬やショップ、ダ・ヴィンチちゃんのショップに並んだ際にしっかり確保するのが一番効率的です。

【おすすめ記事】
【FateGO】アイテムを効率よく入手する方法(周回・クエスト・場所)

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大