【FGO】蛇の宝玉の入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)

スポンサーリンク

この記事では、FateGOの素材「蛇の宝玉」の効率的な入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)について紹介します。

フリークエストでの入手方法

フリークエストでドロップしやすいドロップ場所(ステージ)は下記の通りです。

【第三特異点】
・暗礁海域
第四特異点
なし
第五特異点
なし
第六特異点
・明けの砂丘
・聖都正門
第七特異点
・湿原
【最終章(ソロモン)】
???

ラミア系の敵からドロップします。
この系統の強いエネミー程、ドロップ率は高くなります。
第7章の「湿原」に強い敵が出現するので、フリークエスト中ではオススメのステージとなっています。
曜日関係なく周回するならここでしょう。

曜日クエストでの入手方法

ドロップしやすい曜日クエストは金曜「術の修練場」です。
勿論、最高難易度の方がドロップ率が高いです。
フリークエストでの周回が困難な場合は、曜日クエストを周回するのが良いでしょう。

まとめ

蛇の宝玉をフリークエストで入手するなら第7章の「ニップル」、曜日クエストなら金曜「術の修練場」です。
ただし、これらの方法でも基本的にドロップ率は低く、なかなかドロップしません。
なので、期間限定イベントの報酬やショップ、ダ・ヴィンチちゃんのショップに並んだ際にしっかり確保するのが一番効率的です。

【おすすめ記事】
【FateGO】アイテムを効率よく入手する方法(周回・クエスト・場所)

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大