【FGO】血の涙石の入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)

スポンサーリンク

この記事では、FateGOの素材「血の涙石」の効率的な入手方法(ドロップ場所・クエスト・周回)について紹介します。

スポンサーリンク

血の涙石の入手方法(ドロップ場所)

血の涙石がドロップしやすい場所(ステージ)は下記の通りです。

【第五特異点】
・アレクサンドリア
【第六特異点】
・なし
【第七特異点】
なし
【最終章(ソロモン)】
???

主にゲイザー系の敵(目玉のやつ)が落とします。
この系統の強いエネミー程、ドロップ率は高くなります。
第五特異点の「アレクサンドリア」が、通常ステージの中で入手可能なため、オススメのステージとなっています。
曜日関係なく周回するならここでしょう。

血の涙石の入手方法(曜日クエスト)

ドロップしやすい曜日クエストは月曜クエスト「弓の修練場」です。
勿論、最高難易度の方がドロップ率が高いです。
第五特特異点の周回が困難な場合は、曜日クエストを周回するのが良いでしょう。

まとめ

血の涙石を通常ステージで入手するなら第五特異点の「アレクサンドリア」、曜日クエストなら月曜クエスト「弓の修練場」です。
ただし、これらの方法でも基本的にドロップ率は低く、なかなかドロップしません。
なので、期間限定イベントの報酬やショップ、ダ・ヴィンチちゃんのショップに並んだ際にしっかり確保するのが一番効率的です。

【おすすめ記事】
【FateGO】アイテムを効率よく入手する方法(周回・クエスト・場所)

スポンサーリンク